03.10.2023

KREISPOKAL: DERSAU ZIEHT NACH 2:1 SIEG INS HALBFINALE EIN

Der ASV Dersau steht im Kreispokal-Halbfinale des KFV Holstein. Die Böttcher-Elf setzte sich auswärts im Viertelfinale im Duell zweier Kreisligisten verdient mit 2:1 gegen FT Preetz durch.

Bereits nach zwei Minuten ging der ASV durch glückliche Umstände nach einem Preetzer Eigentor in Führung. Ein FT-Spieler spielte den Ball von der Mittellinie zurück, doch der Preetzer-Keeper stand zu weit vor seinem Tor. In der Folge entwickelte sich ein sehr zerfahrenes Spiel. Die ASV-Defensive stand dennoch sehr sicher und ließ in der gesamten Partie keine nennenswerte Torchance der Preetzer zu. Allerdings waren auch die Dersauer Angriffe selten zielstrebig genug. Die größte Möglichkeit des Spiels hatte der Gast aus Dersau kurz vor der Halbzeitpause, als nach einem schönen Spielzug das zweite ASV-Tor nur knapp verpasst wurde. In der zweiten Hälfte nahm das Niveau des Spiels deutlich ab. Der ASV Dersau spielte seine Angriffe nicht vernünftig zu Ende und die Freien Turner aus Preetz waren nur nach Standardsituationen gefährlich. Als sechs Minuten vor dem Ende der eingewechselte Paul Elsner das 2:0 für den ASV erzielte, schien die Partie entschieden, doch nach einer Ecke nur eine Minute später war FT-Kapitän Warkotsch zur Stelle und er verkürzte auf 1:2. Es wurde in der Schlussphase also nochmal spannend. Doch der ASV brachte das Ergebnis souverän über die Runden und nach dem Abpfiff des sehr guten Schiedsrichter Zekeriya Tural stand der Halbfinaleinzug der Dersauer fest. Gegner wird am 31.Oktober im Dersauer Waldstadion der Verbandsligist TuS Nortorf sein.